物业撂挑子垃圾两月无人清 江西省

/ / 2020-02-23
建设小区的垃圾堆得像小山秦楚网讯(十堰晚报)见习记者华子博报道:“建设小区19、20号楼下垃圾两个月没人清理,堆了1米多高。”近日,家住建设小区的肖先生拨打本报热线8110110称,该小区居民苦不堪言。16日,记者来到建设小区,还没走到19号楼下,就闻到垃圾的臭味。&ldqu......

建设小区的垃圾堆ф得像小山〾

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 华子博报道:“建设小区19、20号楼▀下垃圾两个月没人清理,堆了1米多高。”近日┕,家住建设小区的肖∕۩..先⊥┘生拨打本报热线8110๑110称,该小区居民苦不堪言。

16·日,记者来到建设小区,还没走到19号楼下,就闻到垃圾的臭味。“已经两个月了,小区垃圾一直没人清,垃圾桶满了,大家只能把垃圾丢在外面,你必须仔细看才能看ε到藏在垃圾╳里的垃圾桶。&rяdquo;一位居民指着垃圾í堆说。

“我们▔不敢开窗户,晚上也不敢让小孩儿出来玩,怕空气污染。ì&θrdquo;住在19号楼的张女士说。

&ldqu⿷o;之前是有物业的,十一过后物业不干了,原因¤是小区有9户人家不交■物业费。物业◇费实Υ际上不算★贵,∏我们家一个月』才20多元⿱。”肖先生κ告诉记者。※

“我们这两栋楼住的大部分是科委(现市科∷技局)的职工,一Θ直是单位解∵决我们这里的物业问题。现在垃圾两个月没处理⇔了,他们说没办法管∈。&rdqu♤o;一〧位居╟民说。

昨日下午,记者联系到市科技局一位分管该居民楼的陶姓负责人,对方介绍,这两栋楼一共有66户居民,其中25户是该局职工,另外Й✿。✿一部д分是外来住户。十多年前,从这两栋楼&的居民中选出4位居民,由他们负责小区物业管理。&▦▩ldquo;≮我们局2Σ5户居民的物业费都是从工资里直接扣,外来住○户我们没法╥要求,他们不愿意交,我们也〥没办法。”

陶姓负责人说,Ф他们正在积极联系辖区街道办事处解决小区的〢物业管▼理问题。