甘肃省兰州新区市场监管局73种首次轻微违法将被免予行政处罚 甘肃省

/ / 2020-01-25
近日,甘肃省兰州新区市场监管局印发《兰州新区市场主体首次轻微违法经营行为免予处罚清单》(试行),探索对73种首次轻微违法行为免予行政处罚,给市场主体自我纠错的机会,进一步激发市场主体活力,促进大众创业、万众创新。《清单》规定,对涉及市场主体登记注册、质量认证、商标广告、特种设备、食品药品等市场监管领......
  近Ⅲ日,░甘肃省兰州新区市场监管局印发《兰州新区市场主体首次轻微违法经←营行为免予处罚清单》(试行),探索对73种首次轻微违法行为免予行政处罚,给市场主体自我纠错的机会,进一步激发市场主体活力,促∧进大众创业、◎万众创新。 ◀ γ
  《清单》规定,对涉及市▓场主▕体登◣记注册、质量认证、商标广告╤、特种⿶设备、食品药品等市场μ●·监管Δ▬领域的违法行为,依照促进新兴产业发展实施&l┗╪d&quo;包容审慎ↂ”监管的原则,对首‖∠次违︵法行为情节轻微、没有造成危害后果的,且国家法律法❤☜规、℅规章规定等有责≈令改正等行政措施的73种Б轻≥微―违法行为,首先责令其进行改正,在规定改正期限内能及の时纠正的违法⊥行为则免予行政处┛罚。
§   据兰州新区市¥场监г管局有关负⊕责人介绍,经研究梳理,决定对&ldq◑↔↕▪uo;公司登记事⊿项发生Ч变更时,未依照规定▉办▐理щ有关变更登记的行为&rd︼︽︾quo;等7╟卌3种首次轻微违法▷行为,首▼先运用Е责◇令改正等行政措施督促改正,在┖规定期限内及时改正未造成严重后果的免Υ于处罚。