吉林市:“艳遇”雾凇开启在吉林省的“冰雪奇缘” 吉林省

/ / 2020-01-25
清晨当你刚刚揭开窗帘,昨日还光秃秃的树枝却突然披上了一片银装,你是否会感到很奇妙?12月10日,记者跟随“2016美丽中国行·冬季到吉林来玩雪”大型采风团一路来到吉林省吉林市,与盛名在外的吉林雾凇来了一场美丽的“艳遇”。赏雾凇 ......

清晨当你刚刚揭开Ф窗帘,昨〥日还а光秃秃的树枝却突然披上了一片银装,你是否会感到很奇妙?

12月⿱10日,记者跟随“2016∩美丽中国行&middo∮t;冬季到吉林来玩雪”大型采风团一路来到吉林省吉林市,与盛名在外的吉林雾凇来了一场美丽的“艳遇”。

赏μ雾凇&↕nbs〢p;松花江畔的冰雪传奇

吉林市古称“吉林乌拉&rdq︱︳uo;,满语意为沿江的城池,发源于长白山天池的松花江在这座美丽的江城边蜿蜒流淌了千百年。抗战时期,日本侵略者占据东北后,在吉林市修建了丰满水电站。由于水电☆站的原因,致使〧流经本地的松花江水常年水温偏高,在冬季也ξ不会封冻。

据介绍,当室外气温下降到零下20度左右,空气中的▷湿度也达◎到一定程度的时候,沿岸附近的树木上会挂满冰●·晶,形成知名的┆┇▇█雾凇景观。每年吉林市漫长的冬期中,平均会有60г多天雾凇┖景观。

10日清晨♯♮,采风团原定的8б点从长春出发被临时改※成了7点半,原因是吉林市建设的手机软件雾凇景观播报中提示,当σ日的雾凇景观竟然是极难出现∟的5星۩级别。车子开到吉林市雾△凇岛附近,周围的≥树枝上已经出现令人震撼的一片雪白,车子Е离雾凇岛越近,白色的φ范围便≠越来越大,等到了雾凇岛,白色的土地,白色的Л森林,远处白色的村庄烟囱里冒出的袅袅白烟,似*乎一瞬间人就进入了“冰雪奇缘”中的世界,若不是身Π旁缓缓流动的松花江,令人几乎忘记身在人间。

就在雾凇岛周边♂的村◣子,目前已经建成了≮以满族特色◈为代表的民俗村,一户户村民开门迎客,据村民介绍,就在采风团到达的当日,一个小小╢的村庄≯竟然容&纳了将近6000名全世界各地慕名而来的游客。

品火锅 百年传承非物质文化遗产

上午赏完雾凇美景,又冷又饿的身体当然需要Ξ一顿热气腾腾的火锅来抚慰。就在雾凇岛附近,有一条满族特色美食街叫乌︵拉街,其中的翘楚,当属百年老店“凤吉园”。

作为当地满族乌拉火З锅最为正宗的代表,“凤吉园”创建于民国初年,解放后归属国有,后再改革开放后又被创始人的后代接手营业一直到今天,历经百年的时光,味道依然醇厚,飞禽、走兽、海鲜的鲜,加上自家腌制酸菜的爽,再配合上秘制麻将,吃上一口满嘴留香。

在吉∈林市,还ↁ有许多美景与美食,风光迤逦的松花湖,⿻坐落着一座设施完备,住宿条件高档的松花湖旅游度假区,五星级度假酒店和特色҉客栈可以满足各类游人的需求。而野生的湖鱼在铁锅中翻滚所飘出的香味,更是很多老饕不可错过的。

滑雪、温泉、美景、美食,来吉林吧,在这里,Υ将开启您在吉林省最为美丽的“冰雪奇缘”。

东亚经贸新闻记者&∝nbsp;张莉莉