宁夏出口食品企业全面建立食品防护计划 宁夏

/ / 2020-01-25
8月6日,记者从银川海关获悉,日前,32家出口食品备案企业建立了食品防护计划。至此,宁夏100多家出口食品备案企业均已完成食品防护计划的制定,实现了全覆盖,防范和应对食品安全风险的能力进一步提升。 近年来,在食品安全领域,非传统食品安全问题越来越受到国际社会的重视。传统的食品安全问题大多是......
  ℉8月6я日,记者从银川海关а获悉◘,日∠前,32家出口食∩品备案企业建立了食品ы防护计划。至此,宁夏100多∪家出口食品备案企业均已♦完๑成食じ品防护计划的⿻制定,▅▆实现了全覆盖,防范和应对食品安全风险☉的能力进一步提升ε。 ▉ ◤   近年来,※在食品安全领域└,非传统食品安全问题越来々越⿱受到国际Ц社会的『重视。传统的食品安全问题大〾多是由于环︶︷︸境♨污染或在生产、加工、储δ存、运输和销售等环节因处理不当使食∴品对人体造成√伤害。非传۞۞统食Ψ品安全问题则是┐人ρ为故意污染和蓄意破╬◣坏等因░素而∏引起的食品安全问题,如故意添加非食用物质等█。建*立食品防护计划,通过开展食品防护评估、实施食品防护措施等手段,可以▂▃▅▆█最大限度降低食品受到生物、化学、物理等因素故意污染或蓄意破坏的风险。  ← ж   为加强出口食品防护工作,银川海关组织对宁夏出口食品备案企业Ⅲ开展了相关┌培训,并实施了为期两个月的集中帮扶,对尚未建立食→品防护计划的企й业۩进行&l╥dquo;一↹对一”现场帮扶,指导企业开展风险评估并●确定相应防护措施。(完)