海南省农业科学院原党委书记杨文平严重违纪违法被开除党籍和公职 海南省

/ / 2020-01-24
  日前,经省委批准,省纪委监委对海南省农业科学院原党委书记杨文平严重违纪违法问题进行了立案审查调查。   经查,杨文平在担任陵水县县长期间,严重违反政治纪律和政治规矩,对巡视提出的违建项目整改要求阳奉阴违、表里不一;违反工作纪律,纵容违建,违规调整......

  &Πnbsp; 日前,经省委批准,省纪委监委对海南省农业科学院原党委书┕◐记γ杨文平Ↄ严重违纪∴违法问题进行了立案审查调查。

&卍nb⿺sp; ┙;  经查,杨文平在担任◑↔↕▪陵水县县长期间の,严重违λ反政治纪律和政╪治☉规矩,对巡视提╬出的违建项目整改要求阳奉阴违、表里◤不一;√违反工作纪律,纵●容违建,违规▔调整控规;利用职务∧便利,在调整规划、征地拆迁ⓛ、工程招投标等⿰方Ⅳ面为他人谋取利益,非法收⊙受巨额财物。

  &nb┒sp۞; 杨文平身为党员领导干部,理想信念丧失,╱╲政З治意识淡漠,落实省委省政府决策部署不担当不作为,把党和人民赋予的权力当作向商人换取⌒金钱的筹码,其行为严重⿹违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪、〾非щ法批准征灬收土地犯罪←,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据۩《中国共产党纪律处分条例》《中|华人民共和Ⅶ国监|︴()〔〕察法》等有关『规定,经省纪委常委会会议研г究并报╟省委批准⊙,决定给予杨文平开除党籍处分,由省监委给予其开除公职处分;终止其海南省第七次★党代会代表∶资格;继续追缴其违纪违法所得;将其涉嫌┚犯罪问题移α╯╰送检察机关ⓥ依法审查■起诉,所涉财物随案≮≯移送。