新疆吉木萨尔县重拳出击严查食品安全 新疆

/ / 2020-01-24
   为严厉打击在餐饮服务环节非法添加罂粟壳、非法明胶的专项整治,按照国家和区州安排,11月30日,吉木萨尔县组织执法人员对全县的火锅店进行了专项整治。   检查人员全面排查餐饮服务环节食品安全隐患,督促餐饮服务行业严格执行《中华人民共和国......
  &nb▀sp☆; &nb〓spв;为严厉打击在餐饮服务环节非法添加↹罂粟壳、非法明胶的专项整治,按照国家和区州安排,11月30≧日,吉木萨尔*县组织执法人员对全县的火锅店进行了专项整治。  ◆;     检查人员全面排查餐饮服务环节食щ品安°゜全┏隐患,督促餐饮服务行φ业严格执行《中华人民共和国食品安全法》的规定和采购食材索证索票、进货查验等制定要求,♂认真检查有无使用过期食品、不合格食品、有毒有害食品和假冒伪劣食品以及来源不明、标识不清的火锅底料和调味料等,督促餐饮服务提供者严格落实食品安全主体责任,进一步增强自律⊿意识,切实保障公众饮食安全⿶。      ◑↔↕▪ 吉木萨尔县食品药品监督管理局 局长邓维琦:“通过整治以后,第一⊙,我们警示我们的经营者规法自己的经营行为,进行自查,及◤时消除餐饮๑环╯╰节中的隐患,第二,要求我们消费者在消费的时候如果发现有可疑、疑似使用罂粟壳▪既非法明胶的行为,可以向我们进行投诉举报,第三,我们要求我к们的执法人员重拳出击,严厉打击在火锅餐饮环节非法添加罂粟壳的行为。”      ▌; 据了解,今年以来,吉木萨尔县食品药℃品监督管理局在做好≡日常监管与专项整治工◐作的同─━时,加┑强重点区域、╜▅▆重点环节、重点时段、重要品种▷的监管力度◎,认真排查安全风险和隐患。全Φ年Ω共完成交通要道⿵、旅游景区、农村食品安λ全等各类专项整治17次,完成重大节日、重大活动食品安全◎保』障☆工作21次,出去执法人员5000多人次,立案155起,罚没款29.7万元,有力地保障了全县人民的饮食安全。 ╞ &nb⌒sp; 〩  ►  吉木๑萨尔县食品药品监督管理局 局长邓维琦:“通过这次专项整√治,我们也可以⺌净化我们的餐饮环节的环境,也确保我们老百姓的饮Ф食安全,同时也№∝对我们全县全域旅游的∕推进起到一个积极的推动作用。”