青海省开展食品安全专项整治 青海省

/ / 2020-01-23
本报讯 2019年12月25日至2020年2月10日,青海省政府食品药品安全委员会办公室组织相关部门,开展为期45天的食品安全专项整治,保障春节期间全省各族人民群众饮食安全,严防各类食品安全事件发生。 据悉,此次整治工作主要以节日热销的食用农产品、肉及制品、乳制品、粮油制品、儿童......
 Θ ∨本报︼︽︾讯  2∝019年1─━2月25日至202ζ0年2月10日,青海省政府食┛品药品安全╤委员会办公┖室组织相关部门,开展为期45天的食品安全专项整治,保障春节期间全省各族人民群众饮食安全,严防各类食品安全事件发生。 ╫  $  据悉,此∩次╳整治工作主要以节日热销的食用农产品、肉及制品⿶、乳制品、粮油制品、儿童食品、酒类、饮料、糕点、Ж地产食品等』为重点╱╲品种;以¥农村︵、城乡⊿接合部『、旅游景区、车站等为重点区域;ш以商超、批发市场、集贸۩市场、食品店、群体集餐等为重点场所。严查进货查验记Δ录、动物检≧疫合格证明和肉品品质检验合格证明等制度的落实情况,严肃查处销售不符合食品安全Ⅳ标准的Π食品,严厉打击采购、加工⿳、经营来源不明、未经检验检疫和检验检疫不合格生猪产品◤的行为,依法严惩销售有毒有害食品的违法犯罪行为,切实|︴()〔〕保障节日食品消╩费安全。     同时,为确保θ两节专项整治取得▶实效,省政府食品药品安全委员会办公室要求各地全面贯彻落实︶︷︸“四个最严”重大要求,按照属地管理、突出重点、综ε合治理、强化监管的原则Л,Е深入开展食品安△全专项整♤治,进一步加大食品安全宣传力°゜度,提升消█费β者的食品安全科学认知水平。畅通投诉′举报渠道,及时受理处置投诉〦举报,依法维护消费者◘合法权益。强化多部门协±作配合的联防联控、协同处置机制,♂妥善处置食品安全突发事件,∫有效防控各类食品安全风险,确保春节期❤☜间食品*安全。