西藏加麻村集体经济首次分红:喜气洋洋分红忙 西藏

/ / 2020-01-23
原标题:喜气洋洋分红忙“支部书记巴珠昨晚告诉我,明天村里给你发钱办年货,我都一直不相信,但今天确实拿到了1000块钱。”加麻村建档立卡精准贫困户丹增达杰笑得合不拢嘴。12月10日,西藏自治区山南市琼结县加麻乡加麻村党员群众服务活动中心楼前人头攒动,前来参与分红的群众喜笑颜开,热闹非凡,全村229户1......
原标题:喜气洋洋分红忙

  “支部书记巴珠昨晚告诉我,明天村里给你发钱办年货,我都一直不相信,但今天确实拿到了1000块钱。”加麻村建档立卡精准贫困户丹增达杰笑得合不拢嘴。

  12月10日,西藏自治区山南市琼结县加麻乡加麻村党员群众服ↈ务活动≤中心楼前人头攒动,前来参┘与分红的群众喜笑颜开,热闹非凡Ⅴ,全Ф村229户≡1069人欢聚一堂,参加村集体经济首次分红仪式。


西藏山南市琼结县加麻乡加▬麻村”两委“班子向建档立卡贫困户分发村集体经济分红。 曲杰 摄⊿

  1时许κ,加麻村党支部书记巴珠宣∞布完村集体经济收入账单后,分红仪式正式开始。分红现场,秩序井然。在к听到自己的名字后,上台签字摁手印并领取这一⿹年的收获,村民们有条不紊地依次进行着。

  加麻村二组建档立卡精准贫困户索朗德吉就是受益者之一,她家◑↔↕▪就2口人∷,母亲常年卧病在床,完全丧失了自理能力,她必须在家照顾母亲,无法外出打工挣钱,加之母亲常年的医药费……所有重担都落在索朗德吉一人身λ上,日子过得捉襟见肘。“感谢党的好政策,感谢村两委对我们一家人的帮助和关怀。”攥着刚分到的钱,索朗德吉激动不已。


西╥藏山南市琼结县加麻乡加麻村二组建档立卡精准贫困户索朗德吉领到分红后笑得合不拢嘴。曲杰 摄

  据加麻村第′一书记巴桑卓嘎介绍,本次村集体经济分红按照“Л利益共享、公开核算、公平分配 ”的原则进行,将援藏投资修建的扶贫商品房收入22584元的65%分红给14户贫困户,每户分红1000元,计14000元,35%ぁ留给】村集๑体经济发展滚动资金,计8584元;老村委拆迁出售石头收入、磨面坊出租收入、砖厂地租收入等⿶共创收村集体经济收入3万余元,分给全‖村229户,每户价值160元的全自动电压力锅一个,计3664┎0元,共计分☞红59224元。率先在全乡走出了一条可学、可用、可复制※的村级集体经济发展之路。

 * “加麻村扶贫商品房项目,♡精准援藏总投资83万╞元,总建筑面积为355平方米↔,共7间商└品房,于去年11月正式投入运营创收,辐射▷带动加麻村集体经济,起到典型引路、以点带面的效果,从而带动全县实施乡村振兴战略⿻。”湖北省襄阳市第八批援藏工作队领队、琼结县委常务副书记程博激情满怀地说,“作为一名援藏干部不遗余力打赢脱贫攻◥坚战、坚持凝聚╫人心谋发展,不让一个琼结县群众掉ⓛ队,这就是精准援藏的根本。”


西藏山南市琼⿻结县加麻乡加麻村“双联户”户长扎西巴珠高兴地领取全自动电饭压力▽锅。曲杰 ⓥ→摄

  扎西巴珠是加麻村一名“双联户”户长,他也分到了红利,“都是国家政策·好,还有援助Й我们的襄阳人民,ↅ我感谢他们,我也希望把我们的村集体经济发┄┅展好,把援藏扶贫商品房运营搞好,希望我们的日子过得红红火火,过上幸福美满的小康生活。”

  “今年,加麻乡严格按照县委、县政╭╮府的部署,大力¤发展村集体经济组织,目前已初显成效。今天,加麻村集体经济进行了首次分红,虽然分红不多,但░是我们有决▋心,力争将所有贫困户捆绑在┓村集体经济产业链上,实现村集体经济的稳步发展壮大和农牧民群众增收致富,过上幸福小康←生活,”加麻乡党委书记索朗巴珠说。