吉林省地方税务局通告2018年第1号吉林省地方税务局关于电子税务局上线的通告 吉林省

/ / 2020-01-23
 吉林省地方税务局关于电子税务局上线的通告吉林省地方税务局通告2018年第1号  2018-01-08为深入贯彻落实国家税务总局“互联网+政务服务&r......

β  吉林省地方税务局关于电子税务局上线的通告

吉林省地方税务局通告2018年第1号 &Ⅶnbsp;   2018-01-08

и 为深入贯彻落实国家税务总局“互联网+政务服务&Θrdquo;工作指导意见,推进政务信息系⺌统整合共享,全面优化纳税服务,方便纳税人办税,吉林省地方税务局对网上◥申报系统和网上办税服务厅进行整合,升级为吉林省地方税务局电子税К务局(以下简称&ldquo』;℉电子税务局&◆rdquo;),并于2018年1月8日正式上线运行。现就有关事◣项通告如下:

一、基本功能

电子税务局功能涵〖盖吉林◐省地方税务局原网◎上申报系统和网上办税厅全部功能,并进一步优化升级,设置“搜索查询、@我要报税、我要缴税、▄我要办税、我要查询、我要设置、征纳互动”╨7个功能板块,实现纳税人足不出户、随时随地、无纸办税,全面打造网上办税与实体办税“一体化服务”。

二、登录方式

电子税务局登录网址为http:/∕/jlds.gov.cn。纳税人♥需要凭CΥA数字╢证书登录电子税务局。

数字证书的发放和电子签章的采集需到┝地税机关办理。国税局、地税局ↀ♤发放的CA数字证书均可正常登录۞电子税务∞局,持有国税数字证书的Ψ纳税人如在登录地税电子税务局时遇到问题,可到主管地б税机关进行处理。

三、Э过渡时间

为保障纳税◑↔↕▪≈人办税顺畅,在电〆子税务※局正♀式上线后,吉林省地方税务局原有网上办税系统将继续运行至2018年5月31⿻日。新旧系统同∩时运行期间,纳税人可根据自身需要及系统运行情况选择办税平台办理涉⊕税业务。

*四、资料下载

吉林省地方|︴()〔〕税务局编写了电子税务局操作手册及相关培训资料,帮助纳税人熟练使用电子税Ф务局。纳税人可登录吉林省地方税务局门户网站卍(http://w▓ww.jlds.gov.cn)“办税服务-资料下载”栏目进行下载,或直接到临近办税ↆ服务厅领取。同时,全省各级地税机关还将提供多种形式的↕培训∧体验,请广大纳税人及时关⿶注主管地税机关信息,积极参与。

感谢广大纳税人长期以来对地税工作的理解和支持,由于系统整合带来的不便,§敬请谅解。

特此通告๑·ิ.·ั๑。ⓛ

吉林省地方税务局

2▍018年1月8日