宁夏贺兰一生产条件不达标食品企业被查封 宁夏

/ / 2020-01-23
  本报讯“目前,我局已叫停这家食品生产企业,并对其行为立案展开调查。”10月27日,贺兰县市场监督管理局相关负责人表示。   近日,该局金贵所在对辖区检查时发现,位于金贵镇汉村的一家食品生产企业加工生产条件严重不达标。据现场......
    本报讯“目前,我局已″叫停这家食品生产企业,并对其行为立◐案展开调查。”10月27日┓,贺兰县市Г场监督管理局相关负责人表示。  ▋; &nbs⿶p;¥   近日℉,该局金贵所在对辖区检查时发现,位于金贵镇汉村的一家食品生产企业←加工生产条件严重不达标。据现场执法З人员介绍,这家生产糕点的企业厂区内垃圾成堆,厂区门口ы大量鸡蛋壳等生产废弃物随意堆放,现场环境很不卫生。ζ进入该企业生产区时执法人员看到,原本标注的原料↖区、操作间、成品区、衣帽间Ψ、检验室等形同▽虚⿱设,〣整个生产区原料、π成品随意堆放,盛糕点的塑☏料筐、包装箱散落在各处,烤箱、∏烤盘░上污渍斑斑,其它设备也未及时清洁。整个生产区苍蝇乱飞,操作◣间的地上还有烟头,几名操?作工人只穿了工作服╢,没有佩戴工作帽和Υ口罩,女工的长发不时扫到正在加┒工的蛋糕和面包上ω。       “不≧仅现场的生产条件恶劣,执法人员在查看该企业已经加工好的成品糕点时还发现,该企业生产的7种成品蛋糕竟然有四种厂址、厂名,涉嫌存在︼︽︾虚假标注的情况。”金贵市场监督管理所负责人Ⅴ告诉记者,依据《食品安全法》的规定,作为食品生产企业应当符合食品安全标准,并保持场所环境整洁,有相应的消毒、更衣、盥洗#、采۩光┘、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫§、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的┊┋设备或设施,具有合理的设备布★局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染。另外,盛放直接★入口食品的◥容器使λ用前后应当洗净,保持清洁╪。食品生产经营人△员应当々保持个人卫生,生产经营食品时应●当将手洗净,穿戴清洁的工作衣、帽等。   ч &nb∽sp;   目前,鉴于该食┚品生产企业的生产条件远远达不到食品生产企≈业的生产条件要♡求,执法人员现场下达了责令通╦╧知书┗,并查封了该企业的生产设备,要求该企业立即停业整顿,并立案做进一步调查处理。