青海省狠抓非洲猪瘟疫病防控监管 青海省

/ / 2020-01-22
记者11月20日从青海省食品药品监管局了解到,省食品药品监管局组织全省食品安全监管部门采取集体约谈、签订承诺书、严格市场排查等方式狠抓非洲猪瘟疫病防控监管工作,确保青海省猪肉市场消费安全。目前,在市场排查中未发现染疫猪肉流入青海省,而且非洲猪瘟不传染人,请广大消费者放心购买经检疫合格的猪肉。&nbs......
  记者1κ1月20日从青海省食品药品监管局了解到,省⌒食品药品监管局ψа组织全省食品安全监管部门采取集§体约谈、签订承诺书、严格市场排查等方式狠抓非洲猪瘟疫病防控监¤管工作,确保青海省猪肉市场消费安全。目前,在市场排查中未ω发现染疫猪肉♂流入δ青海省,*而且非↔洲¤猪瘟▎▏不传染人,请广大消费者放心购买经检疫合格的猪肉。☏     据了解,省食品药品监管局对全省100⊕家市┓场、9家早市、133家大中щ型超市、28Ъ45户冷鲜猪肉经营户▓、215ↈ53户餐饮服√务单位进行了市场Ё排查┚和…监督检查╤。没≤收销毁无动物检疫合格证ì明的猪肉等肉类食品2603.13公斤,抽检14个批次,移交公安机关行政‖∠拘留肉类违法经营户当事人4人。没有发现来◐自疫区的生↘猪℃产品和染疫猪肉。以县』(区)食′品安全监管部门为单位,对辖区所有生猪产品生产经营户进行了集中约谈。与所有生猪产品生产经营户×逐ρ一签订非洲猪瘟ぷ防控承诺书,要求生猪产品生产经营&户主动▫承诺不购进来自非洲猪瘟疫区省份的生猪产品,不生产经营来源不明、无动物检疫合格证明的生猪产品,▐配合相关部门加强对餐厨剩余物的处置工作、防止未经高温处理的泔水饲喂生猪,对发现的◇疑似问题猪肉产品及时报Ↄ告食♧品安全监管部门。     各级Щ食品安全监管部门加大对猪肉市场的巡查和检查的频率,严查主体经营♂资格,严厉≥打击无证无照违法经营行为,确保生产经营生猪产品的生产经营单位主体资格合〨法有效;督◢促生猪产品生产经营户从定点屠宰场(厂)采购猪肉,严格查验动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明,做到票证齐全,票货相符;配合相关部门加强对餐厨剩余物收集、△运输∞、储存、处理各环节的监管,及时对餐厨垃圾及时进行无害化处⿸理,防止未经高温处理的泔水饲喂生猪。