临时党支部:党员上一线助推拆迁攻坚 辽宁省

/ / 2019-12-09
湖北宜都网(通讯员杨东杰)“你们讲政策讲透彻了,只要公平公正,我就会配合。”这是近日在市民活动中心项目临时党支部党员第四次上门做工作后,拆迁户说出的一句话。该户因为拆迁涉及的补偿及人员清账情况复杂,临时党支部召开支部会议以后,组成由项目专班、联系党员、普通党员在内的5名工作专......

  湖北宜都网(通讯员 杨东杰)“你们讲政策讲透彻了,只要公平公正,我就会▔配合◑↔↕▪。”这是近日在市民活动中心项目临时党支部党员第四次上门做工作后,拆迁户说出的一句话。该户因为ⓛ拆迁涉及的补偿及人员清账情┍况复杂,临时党支部召开支部会议以后,组成由项目专班、联系党员、普通党员在内的5名ε工作专班,多次上门推心置腹地沟通,户主的〆态度从不理解到⌒⿳支持配合,为接下来的协议签订打下了良好的沟通๑·ิ.·ั๑基础。

&∈∥nДb┄┅sp;

 

  姚家店镇刘←家嘴村因市民活动中*心项目建设↔规划,需整村囤℡地,为保障各项征地拆迁工作按期卐完成,结合基层党建“整市推进”中关于“七类支部”建设要求,镇党委成立了市民活动中心临时党支部『,让党组织۩๑和党员在项目建设中发挥ǐ作用,在征地拆迁过程中,架起与群众沟通的连心桥。

  ∝在项目支部会议上,征拆部指挥长、临时党支部书记说到:“征地拆迁没有捷径可走,党员ξ们都要围绕‘四Ⅵ带头ↁ’切实发挥作①用,实打实的多入户,多做工作,保障好项目施工。”近期,为保证一期建设顺利开工,按照☠临时党支部“四联”方案,党小组联系农户的专班每天早上8点到晚上22点到拆迁户家中上门,宣传∨征地拆迁的政策法规。“老百姓有什么要求,我们都≤记录下来‖|,向组织反映,对于征地拆█迁,要向老百〣姓讲透政策。”刘家嘴村的项目涉征面积π2000余亩,计划拆迁560户,在征地拆迁过程中,两个党小组的党员入户┐走访,宣传政策,说情讲理∵,逐步打消了涉征户的顾虑,目前已完成征地◈1920亩,房屋丈量46Ы1户,为项目的开工建设奠定了基…▀础。

  下来,围绕“给任务、给平台、给评价”,项目临时党支部将ё-以积分制管理和党小组月度工作进度┓公示为⊙抓手,通过指Π数量化每名党员┏的积分和作用发挥情况,不断激™发党员参与协调征地拆迁工作的主๑动性☞和积极性。利用“支部主题党日+”等载体,&把党小组会开到涉征农户家中,把党组织的合力发挥到征拆最前▎▏线,为项目建设提供好强大的组织保证。