厦门发力现代农业招商签约项目超70亿元 台湾省

/ / 2019-12-09
东南网7月4日讯(福建日报记者周思明通讯员方凡)3日,厦门举行现代农业招商推介暨签约大会,总投资额超70亿元的现代农业项目在会上签约。据介绍,2018年,厦门第一产业在全市产业结构中占比仅5%,但全市仍有大部分面积属于农村区域,在发展现代农业方面具备独特的区位优势、良好的气候条件、丰富的自然资源、优......

东南网7月4日讯(福建日报记者 周Ы思明 通讯∞员 方凡) 3日Э,厦σ门举行现代农业招商推介暨签约大会,总投资额超70亿‖∠元的现代农业项目™在≯会上签约。

据介绍,▼2Φ018╥年,厦门第一产Δ业在全≌市产╤业结构中占比仅5%,但全∽市仍有大部分面积属于农村区Ↄ域,在发展现代农业方л面具备独特※的区位优势、良好的气候条件、▂▃▅▆█丰富的┊┋自然资·。源、优异的营商环境,并厚接台湾农业优势。厦门作为ↇ高颜值的生⿸态☼花Υ园城市,有۩空间、有卍条件◁、有必要推进农业农村高质∑▨量︴发展ↂ←。

针对现代农业发展新ぷ特点▊,厦门≧专门出台了促进第一产业招ё-商引资┑的措⿻施┆┇,在农业总部认定、产业引导基金、乡村旅〾游项目贷款贴息补助等方Ⅷ面推出一系列优惠政策;构建了快速反应、科学评估、高效决策的招商机制,各区、各新╯╰城指挥⊙部和各招商小组分级负责′、分☆类管理、协调联⊙动≒,Ψ初步形☆成了大抓招商、亲商营商的氛围。据了解,厦◥门现代农业招商组目前已筹划生成现代农业项目28个、在谈项目59个。