夹河关电站二期围堰截流成功首台机组具备发电条件 山西省

/ / 2019-12-07
秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者张贞林通讯员田祥军 报道:近日,记者走进夹河水电站,热火朝天的建设场景映入眼帘,吊车的卷动声、运材料的汽车轰鸣声,指挥中心左点右点、升升降降的指挥声此起彼伏。二期围堰截流成功,标志着夹河关电站首台机组具备发电条件。记者站在夹河关汉江大桥上看到,汉江水已被截流......

秦●·楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张贞林 通讯员 田祥军&┆┇nbsp;报道:近日,记者Ξ走进夹河水电站,热火朝天的建设场景映入眼帘,吊车的卷动声、运材料的汽车轰鸣声,指挥中〓心左点右点、ↁ升升降降的┌指挥ↀ声此起彼伏。二期围堰截流成功,标志着ⓛ夹河♦关电站首台机组具备发ぷ电条件。

记☆者站在夹♥河关汉江大桥上看到,汉江水已被截流坝К从江╱╲北拦向江南,流过一┊┋期发电厂房下方。电站一期§的厂房、б3孔泄洪闸、右Ⅷ非↕坝段、鱼道及生态放水孔的施工已接Ⅳ♧近尾声,首台发电△机组正◀在调试安装,已具备发┝电∞条件。

据悉,汉江夹河关(白河)水电站工程项目是∞汉江上游干流流域开☆发规划的第◤七级,也是郧西县有┚史Ψ以来获批的最╯╰大投资项目,核准动态⊙投资近29亿元,Ю于2015年11#月10日Ⅸ全面开工建⿷设,是兼有航运、防洪、净化汉江水≧质等综合效益的大二型水电工程,由中广┕核汉江水电开发有限公司负责工程α建设、经营和管理。电站¤装机▓18万千瓦,枢@纽控制流域面积5万多平方公▄里。Ψ建成后年均发电量5.54亿千瓦⌒时,可实现收入1.8∧亿元,ξ实现税۩收400*0万元⊙。