红海和亚丁湾沿岸国家建立合作机制 江西省

/ / 2019-12-03
新华社利雅得12月12日电(记者王波涂一帆)首届红海和亚丁湾沿岸国家外长会议12日在沙特阿拉伯首都利雅得召开。会议决定建立共同合作机制,以维护该地区的安全和稳定。沙特外交大臣朱拜尔在外长会议上发言指出,全球贸易的十分之一要途经红海和亚丁湾海域,因此维护这一地区的安全至关重要。建立合作机制将对红海和亚......

 ۩ 新Ю华社利雅得12月12日―⌒电(记者王波 涂♣一帆)首届红海和亚丁α湾沿岸⊙国家╨〣外长会议1↑2日在沙特ч▂▃▅▆█阿拉伯Ц首都利雅得召开。会Г议决定建卐立共同合作机制,′以维护该地ρБ区的安全和ぷ稳定。

 σ 沙特外Ы交大臣朱拜尔在外长会Ⅵ∠议▁▂▃▄上发言指♥出,全球贸易#的十分之一要途经红海和亚丁湾海域,З因@此维护这一地й区的安全至╥关┄┅重要。建立合作机制⿹将对红海和亚丁湾ξ海·。域У╞和沿岸地区的安全、开发和投资【起到推动作用。

  据ε沙特国家电视台报≥道,合д∏作◇机制☠涵盖沙♥特、埃⊙及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里〢☼。‖∠