王伟中会见美国麻省理工学院客人 湖北省

/ / 2019-12-03
原标题:王伟中会见美国麻省理工学院客人11月15日,深圳市委书记王伟中会见美国麻省理工学院理事机构主席罗伯特·米勒德一行。王伟中对米勒德一行到访深圳表示欢迎,对麻省理工学院在人才培养、技术革命等方面为世界所作出的贡献表示赞赏。他说,近40年来,深圳从一个边陲农业县建设成为一座充满魅力、动力、活力和创......
原标题:王伟中会见美国▕麻省"理工学院客И人

  11月1╠╡5日,深圳市委书记王伟中会见美国麻省理工℅学院理事机∏构主席罗└伯特米勒德一З行。

  王伟中对米勒德一行到访深圳表示欢迎,对☆麻省理工学院在✿。✿人才培养、技术革命等方面为世界所作出的贡献表示赞赏。他说,近40年来,深圳从一个边陲农业县建设成为一⊙座充满魅Ч力、动力、活τ力和创新力的现代化国际化创新型η城市。当前,深圳正深入学习贯彻习近平新时代中国▋特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,①高举新时代改革开放旗帜∈,朝着建设Ю中国特色社У会主♀义先行示范区的方向前行∝,努◥力创建∏社会主义现代化强√国的城市范例。

  希望双方在⿴原有良好合作基⺌础上,开创城市与≌大︼︽︾学合作新模式,充分发挥各自优势,在应对全球气候变暖,加强生物医药、人工智能、大数据等领域研究开展更有深度更高层次合⊿作,为在共商共建共享中积极推π进构建人类θ命运共∞同体作出更大贡献╤。

  米勒德对中国改革开放40年┊┋来,深圳取得举世瞩〇☏目的发展成就表示祝贺。他表♀示,麻省理工学院是美国最国际化的高校。当前,世界各国面临∶诸多新↔挑战。希望提升与深♥圳各方面▎▏的合作水平,集聚更多人才及资源,取≌得更多合作成果Θ,更好应对全球化面临的挑战。

 φ 美国麻省理工学院副教务长理查德™莱斯特,市领导高自民Г、王立新等参⊿加会见ō。(首席记者۩ 綦伟ㄨ)