新源:以喜闻乐见的方式宣传报告精神 辽宁省

/ / 2019-12-03
伊犁新闻网讯(通讯员古丽孜拉马强吕新平)11月19日,新源县阿勒玛勒镇和塔勒德镇的文化广场上热闹非凡,文艺小分队精彩的节目轮番上演,高亢的歌声、精彩绝伦的台词,让广大农牧民对党的十九大精神理解更加透彻。当天虽然现场气温较低,但气氛热烈。哈萨克族铁尔麦、阿肯弹唱、朗诵、乐器演奏等节目丰富多彩,各族群众......

伊犁新闻网讯(通™讯员古丽孜拉 马强 吕新平)11月19日εїз,新源县阿勒玛勒镇和塔勒德镇的文化广场上热闹非凡,文艺小分队精彩的节目轮番上演灬,高亢的歌声、精彩绝伦的台词,让广大农牧民对党的十九大精神理解更加透彻。

当天虽然◢现场气温较低,但气氛热烈。哈萨克族铁尔麦、阿肯弹唱、朗诵、乐器演奏⊙等节目丰富多彩,各族群众在◁轻松愉快的氛围中★深化了对党的十九大︹︺︻精神的理『解,不时发◀出热烈的掌声。

阿勒玛勒镇阿勒玛勒村村民哈地ζ夏&midd⌒ot;哈斯马力在看了节目后特别感慨,他┙说:&︰l∩dqⓥuo;我们要学习党的十九大精神,在党的领导下我们住进了安居富民▓房,孩子免费上学,免费体检,种地也有补贴,今后我们要奔小康,摘掉贫困的帽子,所有人都要为过上幸福安康和谐的美好生活而努力。”

村民努尔赛都达别克·巴依马居说△:“今天是一场快乐的大会,报告里说到要全面建成小康社会,现在国家政策这么好,我们更要努力赚〓钱,和全国人民一起过上小┘康生活,不能拖国家的后腿。”

据了解,为及时全面地让农牧民了解党的十九大█精▓神◑↔↕▪,新源县成立了由阿肯和铁尔麦歌╪手组成的文艺小┖⿸分ω队,通过培训,将党的十九大精神以及新疆近年μ来加快发展、改善民生的具体举措等编写成通俗易懂的语句,让۩农牧民通过喜闻乐见的形式了解政策。

作为阿肯选手的哈山努尔·¥苏Ⅰ⊙勒坦深感自▽己的责任重大。他说:“报告里提到了要≥坚持精准扶贫、精准脱贫,要实施乡村振兴战Ⅶ略,还有☞⊙要加大〾生态系统保护力度等关乎我们老百姓生活的内容,我会用最好的方式向各族群众传达会议精神〩,这样大家才知道今后*干什‥么、怎么干,让他们从好政策中受益。”

近期,ξ新源县“访惠聚”办公室联合该县文化体育广播影视局,录制十九大精·。神文ↆ艺小分队♠宣讲内容,充≡分利用农牧民夜校▁▂▃▄,Я在阿肯弹唱和铁尔麦演唱中,让党的十九大精神进万家,进一步推У动报告精神深入人心、落地生根。♀