河北省冬奥餐饮服务保障工作有力有序有效推进 台湾省

/ / 2019-12-03
我省冬奥餐饮服务保障工作有力有序有效推进“崇礼菜单”明年十月底前完成研发河北新闻网讯(通讯员郑博记者杨明静)从省冬奥办获悉,北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作开展以来特别是进入“北京周期”以来,我省冬奥餐饮服务保障工作有力有序有效推进。按照北京2022年冬奥会和冬残奥会餐饮业务领域里程碑任务的相......

我省冬奥餐≤饮服务保ↈ∟障工作有力有序有效推进

“崇礼菜单”明年Ⅹ十月底前完成Ⅵ研发

河北新闻网讯(通讯员郑博 记者杨明静)从省冬奥办获悉,北京2022年⊙冬奥会和冬残奥会筹办工作开展以来特别是进⌒入“北〩京周期”以来,我省冬⊥奥餐饮服务保障工作有Ю力有序有效推进。

按照北京2022年冬奥会和冬残奥会餐饮业务领域里г程碑任务△的相关要求,省商务厅联合省农业、林业§、食品安全等部门,按程序分批次推荐形成了《北京2022年冬奥会和╱╲冬残奥会河北省区域食材备选基地、供应商推荐名单⇔》。研究Ы制定了备选食材基地、食╥品供应商推荐工作方案等相关规范,卐最终确定了154家备选食材基地、食品εїз供应商。

“▨崇礼菜单”坚持以河北区域内食品原材料为ㄨ基础,结合河北餐饮文化传承内々涵,打造△餐饮业冀字号品牌,推动河北餐饮“走出ⓔ去”。经认定,共评选出6家冀字号菜品研发基╟地、18家冀字号大师工作室、274名冀字号工匠,承担“崇礼菜单”研ж发任务。举办了北京2022年冬奥会和冬残『奥会张家口赛区餐饮业务领域赛会服务“崇礼菜单”首期研修班,签订了《“崇礼菜单”研发任务协议书》,确定20⊙19年10月底前完成研发任务≌,向冬≮≯奥签约酒店、全省乃至全国推广。

秉承可持续发Я展和◙着眼于┌留下更多奥运◥遗产的▬理念,《河北★省迎冬奥餐饮产业服务质量Ψ提升行动实施方案》发布の实施,着力推动全省餐饮业高质量、可持续、国际化发展。计划2020₪큐年底前,〨指导张家口∽市创建100家国家钻石‰级酒店≥,将张家口市打造成全国钻石级酒±家名市Ψ。力争℡到2020年底,重点对张家口市餐饮企业中高层∠经理、首席服务员、行政总厨等3000名餐饮企业骨干进行轮训,实现▁▂▃▄餐饮从业人员培┓训全⊙覆盖。