特朗普:法律文件未见其通俄证据呼吁穆勒“收兵” 海南省

/ / 2019-10-21
中新网12月10日电据美国《星岛日报》报道,当地时间8日,美国总统特朗普再批通俄门调查,称关于前竞选经理马纳福特与私人律师科恩的最新法庭文件,均没有发现他与俄罗斯共谋的证据,因此呼吁特别检察官穆勒终止调查。资料图:美国总统特朗普。中新社记者廖攀摄据报道,特朗普8日登上“海军陆战队一号”前往费城......

  中新网12月10日电 据美国《星岛日报》报道,当地时间8日,美国总统特朗普再批通俄门调查,称关于︶︷︸前竞选经理马纳福۩特与私人律师科恩的最新法庭文件↕,均没有发现他与俄罗斯共谋的证据,因此У呼吁特别检察官穆勒终止调查。

资料图:美国总统特·朗普。 中新社记者 廖攀 摄

  据报道,特∈朗普8日登上“海军陆战Ⅻ队一号”前往费城足球比赛前透露,没有看过马纳福特与科恩的法庭文件内容。

  “我们很高兴,∩不管情况┛如何都★没有参与共谋。”特朗普说。

  对于是否指使科恩向两名女子支и付封口费、可能违反竞选规定涉π及犯罪等问题,特朗普也斩钉截铁地表示没ю有,又形容穆勒的调查是№“非常片面的情况”。‖

  8日清晨,︼︽︾特朗普在社交媒体发文〥,对穆勒的调查表示“是时候结束政治迫害,两年过去了,数百万页文件也公开了,√(还有超过*3千万元开销),没有共谋这回事!”

  7日,纽约南区检察官办〣公室向法庭提交└备忘▂▃▅▆█录,科恩承认诈骗、税≒务违规、不☆当提供政治捐款等罪名,文件↕也首次提到特朗普指使科恩向两名女子支付封口费,可能违反竞选规定。

  备忘录还提到,即便科恩曾经向通俄调查小组提卐供线ㄨ索,但其价值“被夸大”,因此不值得轻判。

  至于穆勒调查团队∞7日也※向法院提¥交文件╟,指马纳福特在接受调查─━期间多次撒谎,包括谎称没有与特朗普政府接触,以及未▣▤▥有提供与乌克兰生意伙伴的数据等,违┐反认罪协议条款。

  协助处理通俄门调查的特朗普私人律师朱利安尼,ⓛ8日也在社交媒体为特朗∨普护航,“穆勒7日提交的文件再次反映特朗普没有参与其中,南区检察官办公室▄因*为科恩撒谎才建卌议重判”。

  非营利组织÷“华盛顿公民责任与︵伦理”主席艾森则认为◄,特朗普可能拒绝相信7日曝光的法庭文件或ξ会对他★构成威胁╠╡。

  “特朗普已经处于三大调查方面⿶的困境之中,包括共谋、妨碍司法※公正和竞选◥财务罪♨名,科恩的量刑备忘录加剧了特朗普的忧虑。”艾森表示。