“走进12309检察为民新体验”活动启动 辽宁省

/ / 2019-10-21
“宁夏检察机关在严格执法方面、在维护当事人的合法权益方面做了很多的工作。通过检察长接待室,与老百姓面对面地了解其诉求,解答疑惑,我觉得这项工作非常好,应该长期坚持下去。”自治区人大代表、宁夏善知律师事务所主任王辉说。11月19日下午,30余名全国、自治区、银川市人大代表和政协委员,走进银川市兴庆区检......

  』“宁夏检察机关在严ↅ格执法方面、在维护当事人的合法权益方面做了╟很多的★工↓▋作。※通过∏检察长εїз接待室,与老百姓面对面۩地了解其诉求,解ε答疑惑,我觉得这项工作∨非常好,应该长期坚持下去。”自治区人大代表、宁夏善知∏律师事务所主任王∵辉说。11月19日下午,30余名全国、α自治区、银川市人☆大代表和政协委员,走进银川市兴庆区检察院,参加“走进1230▎▏9Ш  检察为民新体验”活动。≯

  当〇天,参加У活动的人大代表和政协委员参观了兴庆区检察●院1∞2309检╭╮察服务大厅、∞案管大厅、检察长接待室、远程视频办案工作区等工作场所,并提出意见建议。全国⿺人大代表、银川市⇔二十一小学校长马恒ぷ燕说:“线上线下的检察△服务大厅,远程开庭室、远程接访室,给我留下了深刻印象,它们将检察机关与群众之间的距离拉近―了,办案时间缩短了,案件质量提升了。特别是设在检察服务大厅中ъ‰的未成年人心理疏导室,让我感到欣喜,检察〡机关在履行检察职能、保Ↄ护⊿☠未成年人合♂法权益等方面发挥了重要作用。”

  据了解,兴庆区检察院受理案件я量占银川市检察机关办案量的二分之一,占全区检察机关的五分之一。兴庆区⌒检察院进一步延伸服务职能、改进服Й务方式,在原有检务大╪厅的基础上,改造升级12309检察服务中心。服务中心包括网络平⊙台和实体大厅两部分,实现了“一窗受理、集成服Ы务”线上线下一体化◁服务模式。

  应≮≯自治▬区检察院邀请,部分全国、自治区、银川市人大代表↗和政协委员じ将分别对宁夏检察机关履行检Ч察职能、服务“三大战略”等方面工作情况进行实地视○察。(记者 陶涛)