桂林街道迅速开启城乡环境整治“春季行动” 台湾省

/ / 2019-10-21
九江新闻网讯(周甸辉)根据气象预报,近期天气会有转好,降雨渐歇,为此,桂林街道抓住有利时机,见缝插针,迅速开启城乡环境整治“春季行动”。按照“抓重点、攻难点、育亮点、治全面”的工作思路,采取“以线促点、以点带面、以面连片”的方式......

九江新闻网讯(周╠╡甸辉)根据气象๑预报,近期天├气会有转好И,降雨渐歇,为此,桂林街道抓住▇█有利▨时机,见缝插针,迅速开启▌城乡环境整治“春季行动”。б按照&ldquΩo;抓重点κ、攻难点、育亮点、治全面л”的工作思路,采取“以线促点、以点带面、以面连片&r∏dquo;的方⿶式,拉开了城乡环境综*合整治的序幕。

为强力推进ⓔ工作,该街道负责人深入实地开展巡回检查督查,并就如何抓好工作落实,提出∏四点要求↙。

一要提高思想≥认识,广泛宣传Ⅷ动员。各单位要充分认识开展城乡环境√综合整治是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的Ш重要部署┘,是决胜脱贫攻坚Σ的重要举措♂,要从思想上↓加强重视,把环境整治工作放在突出位置,☆党员干部要带头示范引领,发动群众参与,稳步扎实推进。        

二要突出重点难点,不≧可忽视细节。从源头抓起,Ж重╬点整≮≯治“乱堆、乱放、乱建∽、乱倒&rdqΨuo;等主要内容的环境乱象,加强背街小巷和陈年垃圾清理和环境整治;●·加大设备设施投入力Ъ度,增设保〡洁工具和垃圾清运→车辆,增配保洁人员,划分责任区域,确保垃圾处理到位。

三要强化责任落实,合◎力协同推进。各单位主要负责人要亲自#抓负总责,可采取包片包点包户的方式,分解目标任务,压实工作责任;要因地制宜,因事施策,■统筹协调,实现多方联动,多头并进,形成比拼赶ч超的?良好态势。

四要建立运行机制,坚持≈常态管理。建立健全各项规章制度,以督查、检查、评比、通报等→方式۩,细化量化考核,公开考核结果,激发工作动力☏;要以问题为导向,对≤思想不重视、工作不落实、效果▒不明显等的单Ⅳ位负责人进行约谈问责,督促其补齐短板、ю筑牢底板,加强精细管理,坚⿲持长效运行。