海口琼山区通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例 澳门

/ / 2019-10-21
   为进一步发挥典型案例警示震慑作用,压紧压实脱贫攻坚政治责任,日前,琼山区纪委监委通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例。分别是:   一、琼山区甲子镇人民政府主任科员蔡军等人在危房改造工作中失职失责问题。2018年,甲子镇人民政府......

 &nbsⓛp;&nщbsp; 为进一步发挥典型案例警示震慑作用,压紧压实脱贫攻坚政治责任,日前,琼山区纪委◁监委通¤报2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案ξ例。分别是:

  &″nbsp; 一、琼↹山区甲子镇人¤民政府主任科员蔡军等人在危房改造工作中失职失责问题。20▁▂▃▄18年,甲子镇人民政府主任科员蔡军、甲子镇人大主▀席王景涛在开展危房改造工作中,未能及时采取有效措施推进,致使该镇11户危房改造项目无法按期、按⊕标准竣工,其中益新村委会10户,影响〣了农户的生产"生活,造成不▉良影响。蔡军作为ō镇政府危房改造Θ工作分管领导,对上Э述问题负有主要≮领导责任;王景涛作为挂点甲子镇益新₪큐村委会镇驻村领导、益新村脱贫攻坚战斗中队中队∨长,负有直接责任。2018年12月,经区۩委批准,蔡军受Ⅱ到通报批评问责;王景涛受①到通报批评和调离工作岗位问责。

   ♨; 二、琼山¥区农林局新民农场场长陈◇玉东帮扶作风不#严不实问题。陈玉东在帮扶过程中,工作不细致,未全面掌握贫困户家庭≌情况,帮扶政策宣传不到位,致使出现相关帮扶ζ信息更新不及∑时、贫困户对帮扶政策不清楚等问题,被全省扶贫成〾效市县交叉考核组发现,并被市打赢脱贫攻坚战指挥部通Δ报,▽造成不良影响。×201δ8年12⺌月,经区委批准,陈玉东受到书面检查和通报批评问责。

    通报指出,上述两起发生在扶贫Ω领域的形式主义、官僚主义典型案例,反映出一些党员干部不担当、不作为甚至乱作为等形式主义、官僚主义问题时有发生,严ぷ重侵害▨贫困群°゜众切身利益,影响了党群关系,损害了党和政府形象,影响脱贫攻坚进程,必须依纪依法严肃查处。

    通报强调,全区各级党Ψ组织要履行好党委主体责任,主动担当作为,不断改进工作作风,以更实的举措、更优卍的服务,真正使脱贫攻坚成为党和政府暖人心、得民心的工程。各级扶贫主管部门和相关职能部门要发挥好主责部门的专业优势、履行好自身的监管职责,加强对扶贫项目、资金的监∞管和督查。各级纪检监察★组织要提▐高政治站位,以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述作为行动指南和根本遵循,把脱贫攻∷坚工作中搞文山会海、检查考核多、盲目决策、数字脱贫、填表脱贫等形式主义、官僚主义▔问题作为查处的重点,对党委政府主体责任、纪委监督责任和有卐关职能┝部门监管职责不落实的,坚决追究责任,以监督执纪问责的实际成效为┈┉全区打赢打好脱贫攻坚战保驾护航。