我市120急救指挥中心正式启动 甘肃省

/ / 2019-10-21
  湖北宜都网(记者龚春艳)4月28日,宜都120急救中心和卫生应急指挥中心正式启动并投入运行。至此,我市医疗急救将实现24小时统一调度,以便就近就急派出救护车抢救病患者。近年来,市委、市政府高度重视突发公共卫生事件应急处置能力建设,把紧急医疗和卫生应急救援作为一项关系人民群众健......

   ◈;


Ⅲ ↈ 

  湖北宜都网(记者 龚春艳)4月28日,宜都120|︴()〔〕急救中心和卫生应急指挥中心正式启动并投入运行。至此,我۩市医疗急救将实现24小时统一调度,以便就近就急派出救护车抢救病患者。

 ∏ 近年来,市委、市政府高度重视突⿻发公共卫生事件应急处置能力建设,把紧急医疗和卫生★应急救援作为一项关‖∠系人民群众健康和社会安全保障的重҉点来抓。我市12〡0急救中心和卫生应急指挥╱╲中心依托】市⿱一医院医疗急救基地,将全市医疗急救资源整合联网,ξ遵循“就近、就急、就医╜院能力、就病人意愿๑·ิ.·ั๑”的原则,集中指挥调度全市危◎急重症患者医疗急救☺☻,同时∞承担紧急医疗救援、自然灾害、事故灾害、公共卫生事件〥、☆社会安全事件等应急医の疗救援统▣▤▥一指挥工作,并入宜昌市120急救指挥中心统一Υ调度▂▃▅▆█管理。今后,宜都市民如需医疗急救服۩๑务只需拨打&ldquoй;120&rdq∷uo;就可得到“就近、就急&rdqгuбo;的∠救♣护保障。

①¤

 ╯╰ &❤l⌒dquo;两个∏中心&rd┘quo;的开通运行,╳结●束了宜都市医疗急❤☜救系统空白的历ⓛ史,它标志着医疗救治体系▋建φ设迈上了一个∩新的台阶,⊙对为病人赢得宝贵的抢救时间将起到极其重要的作用。
 ♀ 副市长覃扬波ぷ出席启动会并讲话。