伊宁市建设项目农民工工资清欠工作约谈会举行 黑龙江

/ / 2019-10-20
伊犁新闻网讯(记者徐励)近日,伊宁市建设项目农民工工资清欠工作约谈会在伊宁市人力资源和社会保障局举行。伊宁市人社局、伊宁市住建局及伊宁市公安局邀请伊宁市19个存在欠薪隐患项目的甲乙方代表、项目经理等150余人参加了约谈会。目前,伊宁市在建的政府项目有284个、商业项目有70余个,涉及农民工1万余人,......

伊犁新闻&网讯(η记┛者з▓徐励)近日,伊宁市建设项目农民工工资清欠工作▅▆约谈会在伊宁市人力资源和社会保障局举行。伊宁市人社局、伊β宁⊿市住建局及伊宁市⇔公◈安局邀请伊宁市Δ∈19个存在欠∪薪隐ぁ患项目↔的甲乙方代表、项∫目经理等1★50余人☆参加了约谈会。

目前,伊宁市在建的政』府Ⅵ项°゜目≥有28í4个、商业项目有〾70↗余个,涉及农民工1万余人︵,资金不足或未按ǐ合┘同ф约定拨付到位、项目管理不到位、农民工法律意识淡薄、劳动用工管Φ@理不规范等▣▤▥都是造成建筑单位项目▪欠薪案件发生的∟原因。目前,伊宁市已发现23Υ个有隐患和已发生的拖欠项д目。

对此,伊宁市人社部门不断加*强监管۩๑措施,要求开发企业►量λ力开发、理性开发。公安部门将〧通过对伊宁市目≈前存在欠薪隐患的在建☆项目相〡关人员约谈后,采◈集信息。若发生欠薪问题,人社、公→安和住建部门将派专∞人合署办公、联合立∮案ì,提升农民工讨薪案件的处理效率≠。