消费者权益守护者化解纠纷很给力 澳门

/ / 2019-10-20
一台电脑、几沓收集得整整齐齐的投诉登记表、几本法律法规方面的书籍,这些便是杨吉昌办公桌上的全部。碧江区市场监督管理局河西街道分局工作人员杨吉昌,已经和消费者打交道30个年头,之前先后在和平、坝黄等乡镇工作,调到铜仁城区工作后,依然从事市场监督一线执法和调解工作。他对消费者权益纠纷调解自有一套独特的经......

一台电脑、几沓收μ集得整整齐齐的投诉登记表、几本法律法规方面的书籍,这些便是杨吉昌办公桌上的全部。

碧江区市场监督管理局河⿶西街道分局工↑作★人员杨吉昌,已经和Φ消费者打交道30个Ы年头,之◈前先后在和平、坝黄等乡镇工作,调∮到铜仁城区工作后,依然从事市场监督△一线执法和调解工作。他对消费者权益纠纷调解▬自有一套独特的经验和做法,那就是平和协调、以理服人、依法调解,辖区内的很多居民和商家都很信服他。

2018年,由他亲╬手‰调∝解的消费纠纷共244起,有效保护了广大消费者的合法权益,成为广大消⿻费者权益的守护人。

2月25日8点不到,杨↔吉昌和平时Δ一样提前来到单位,再一次查阅几Ⅹ份щ消费者投诉登记情况,准备开始一天的工@作。

9时许,正值商家开门迎客的时间,杨吉昌带上工作证,面带笑容出门而去』,就近日一名消费者反映●的情况直接单独上门做商家工作。

2017年8∠月,消费者杨某在该商家购买一套☆灯具,回家后发←现其中有一具是样品灯,要求更换,由于商场没有同款灯具,杨某拒绝加钱Ш调换另外一款ё-,为此几番投诉商家。

在杨吉昌的·。动员下,商家表示会主动联系消费者◐处灬理好投诉事宜,因为商品未见损坏,一直正常使用,且使用时间较长,不会给予更换,只能给予适当补偿处理,另外,可以派人上§门清理灯具卫生。

“◎消费投诉复杂多样,有些ぷ是商家过错,也有些是消费♥者无理取闹,调解╞时得站在双方立场,公平公正协商解决。如果利益纠纷很小,我会动员商家和消费者主动对接妥善处置,毕竟大家都很忙,没必要被₪큐这些纠纷牵扯精力。&rdq♧uo;杨吉昌〇坦然说道。

杨吉昌۩๑认为,消费纠纷调解┄┅工作千变万化,涉及面ⓔ很广,特别是随着社会发展,以电子商务╣为主的消费维权工π作变得更加复杂,为此╯╰,每天除了要面⌒对居民投诉调解外,还需¨要不断加强学习,学广告ξ法、学合同法、学网络维权α知识等,只有这样才▽能在调解⊙时从容应对,做到有理有据,依法调解,让商家和消费者信服。(韦继ↆ升)