恰勒格尔村村民爱上农牧民夜校 青海省

/ / 2019-10-20
伊犁新闻网讯(特约记者陈华林通讯员高桂媛)尼勒克县科克浩特浩尔蒙古民族乡恰勒格尔村“访惠聚”驻村工作队把农牧民夜校作为农民提升素质、促进增收、丰富生活的平台,坚持村民需要什么,夜校就讲什么。“村民们爱上了夜校。”9月29日,一位村干部说。恰勒格尔村驻村......

伊犁―新闻网讯(特约记者陈华林通讯员高桂媛)尼勒克๑县科克浩特浩尔蒙古民族|乡恰ε勒格尔村“访惠聚&┙r@dqu▋o;驻村工作队ↀ把↑●『农牧民↹夜校作为农民▊提升素质、促进增收、丰富生活的平台,坚持♥村民需要什么┑,夜校就讲什么。&ldqu♂o;村民▼们爱上了夜校。”9ф月29日,一位≒▪村干部说。

К

恰勒格尔村驻村工作≠队广泛๑听取村民〓建议,根据本村∴实际和村民需▓求制定相应教学方案,邀请农业技术专′家@讲解绿色蔬菜种б╜植及病虫害防治技术,鼓励村民改变传$统种植方式,◣提々升农产品的质量。∪授课教师‖|用诙谐幽默和简单易懂的∞í语言讲课,工作βв队将课堂π搬到▧农田,面对面讲知识、手把手教技术,村ⓔ民们收益良多。在讲技术的同时,穿插文艺├活动,讴歌美好生活,村¨民们的学习热情高涨。

据℅了解,每周到夜Υ校学习的村民⿲有120多人。村民阿克·╥;艾力说:&ldqu▷o;这样的夜校,我们喜欢。”▉