郧县柳陂马蹄沟教学点:一位老师两个学生 新疆

/ / 2019-10-20
9月1日,开学第一天,郧县柳陂镇马蹄沟教学点教师金善国给学生上课。秋季开学,该教学点共有两名学生到校报名就读二年级,目前该教学点是一名老师两名学生的“1+2”学校。记者从市教育局普教科了解到,近10年来,随着城镇化日益推进等原因,十堰市各乡镇教学点由原来最多时670多所,减少......

9月1日,开学第一天,郧县柳陂镇马蹄沟教学点教师金善国给学生上课。秋季开Υ学,该教学点共有两名学生到φ校报名就读二年级,π目前该教学点是一ⓞ名老师两名学Г生的&≤ldquo;1+2”学校。

记者从市教育局普教科∏了解到,近10年来,ч随着城镇化日益推进等原因,╯╰十堰市各乡镇教学点由原来最多时6┌70多所,减少到现在的270多所。

下课了,金善国陪两名学生玩游ъ戏

秦楚网讯(十堰晚报)特约记者 曹忠宏 ◣记者 李寅 唐晓玮 通讯员 杨显有※ 报道:9月1日√,全市中小学校相继开学,而在郧县柳陂镇马蹄沟教学点,却只有一位老☆师两个÷学生。记者昨日从市教育局普教科了解到,近10年来,随着城镇化日益推进等原因,十堰〡市⇔类似这〖样的乡镇教学点由最多时670多所,减少到现在的270余ミ所。

1日▕,十堰市各中小学迎来秋季▼开学,郧县柳陂』镇马蹄沟教学点共有两名学生到校报名就☞读二年级,目前该校是一位老师两个学生的&】ldquo;1+2&rdquo↕;学校。

马蹄沟教学点地处深山,因为交通不便,环境℃艰苦,多年来,选γ派到这里的老师来了又走,而今年57岁的金善国在∷此一呆±就是38个春秋。⿻∞为了更好地完成教学任务,多年来金善国一直开展复式╣教学▷,即:将学前班┒、一年级┎、二年级三个班级的学生编成一个班,在同一节课上,用不同的í教材对不同学段的学生进行教学。

金善国两岁时左脚意外受伤,后落下残疾。他19岁那年顺利完成高中学业后,如愿以偿加入到教师行列,后到╳马蹄沟教学点任教至今。金善#国以他的身体状况,7年前就可以办理退休,可他坚〇持要到退休年龄再退休。他说Ч:“只要有一个学生在这里读书,我就要留在这里。再过两年就要退▉休了,我一定要站好最后一班岗。&┓rdquo;

在城镇化日益推进的今天,*进城务工人员日⺌益增多┙,部分教学点因没有生源相继撤ξ除,但为了解决偏远乡村孩子读书♂难问题,部分教学点依旧保留。据悉,十堰市各乡镇教学点由原来最多╨时67∨0多所,减少到现在的270余所。