交通事故车损一万多为何不走保险却要求“私了”? 吉林省

/ / 2019-10-20
责任明确且无人受伤的简单交通事故,车损一般在几百元左右时,很多车主怕麻烦,同时也担心次年保险费增加等原因,就不愿意保险理赔,选择“私了”自行协商处理。但车损近一万元,车辆也有商业险,却要求选择“私了”,这是怎么回事?江宁东山交警中队8月2日14时许接到......

责┝任明确且η无卐人受伤的简单交通事故,车☉损一般在几百元左右时,很多车主怕麻╥烦,д同时也担心⿻次年保险⿱费增加〦等原因,就不愿意保险理≤赔,选择“私了Ⅲ&rdquoρ;自行◎协商处理。但车损近一万φ元,车辆也有商业险,却要求选择“私了”,这是怎么回事?┙

江宁东山交警中队8月2日14ж时许接到一起东麒路万福路※路口的交通←事故,驾驶人郝某要求&l✿。✿dquo;私±了&r∞dquo;的举εїз动υ▪,让现场另一方当事人李某感到十分疑惑,于是选择报警。

&ldquo↗;我的车大概◎修一下要六七千,他的(郝某)车子估计也要三四千的样子,看他车上年检、۞۞保险标贴都有,都快一万块修车了,下₪큐了车子≒就要私了ↇ,不走保险,也不讲哪个责任,看样子又不像喝酒,搞得我莫名其妙,所以我选择了报警。”李某称。

经现۩..场╭╮调查核实,≌双方○车辆▶信息均正常,也没有酒驾嫌疑,李某提▦▩供的┑线索ↆ也让民警产生疑惑。当民警要求郝某出ω示驾驶证时,其却称忘记带,连自己驾驶证号¤也记不清,随即民警将郝某带回中队进行调查核实身份,原来郝某两年前因为醉酒驾驶,驾驶证被吊销了,但郝某却在驾驶证被吊销后Ⅵ依然驾驶车辆,怕保险公司拒绝赔偿,又怕被交▣▤▥警抓≥,所以现场包揽责任要求私了。最❤☜终郝某的伎俩被¤识破。

郝某在驾驶证吊销┖后依然驾驶机动车上路行驶,依据保∈险法规定不予理灬赔,τ对交通事故损失郝某将全部自掏腰包,同时,根据相关规定,东山交警中队对郝某的行为依法处以7日拘留。