西安高新区文化创意产业协会正式成立发稿时间:2019-07-1908:46:00来源:人民网 山西省

/ / 2019-10-19
7月18日下午,西安高新区召开文化创意产业协会成立大会暨第一次会员大会。高新区纪工委书记王宽让出席并致辞。王宽让在致辞中指出,高新区文化创意产业协会的成立,是落实十九大精神、实现高质量发展、创造高品质生活、建设首善区的必然要求,是高新区在加快文化产业发展工作中的又一重要举措。希望协会深刻认识文化创意......

  7月18日下午❤,西安高新区召开文化创意产业协会成立大会暨第一次会员大会。高新区纪工∧委书记王宽让出席并致辞。〒

  王┙宽让在·致辞中◀指出,高新区文化创意产业协会的成立,是落实十九大精神、实现〧高质量发展、创造高品质生活、建设首善区的必σ然要求,是高新区在加快文化产业发展工作中的又一重要举措。希望协会深刻认识文化创意产业在经济社Θ会发展中的特殊地位和作用╤,增强责任感使命感♣,发挥好桥梁纽带作用,︶︷︸形成文化创意产业发展合力,为⿰实现首善区建设提供强有力的文化支撑。

  大会听取了〇《西安高新区文化创意产ф业协会年度工作计划》(简称“计︰划”)卌,审议了《西安高新区文化创*意产业协会章程》草案等。西安浙文创集团有限公司董事长钱峰为高新区文化创意产业协∮∮会首届会长,陕Ф西绝顶人峰网ч络科技有限公司董░▪事长刘振宇、易点天Ↄ下网络科技股份有限公司CEO邹小武、三۩๑人行传媒ⓞ集·。团股份有限公司董事长钱俊冬为协会首届副会长。Ж

  根据《计划》,2019年至2020年,高新区文化创意企业协会将围绕“♀为高新区文创产业添彩、为协会充能、为会员企业赋能”发展❤☜目标,架好政企桥梁,提供政策解读、政策传‥达服务,协助做好文创产业项目申报等工作;全面整合优化行业资源,提供产业∽链合作服↖务、投♧融资服务∠、招商推介服务;举办杭州、西安、台北三地文化Э创意产&业企业交流互访活动,第▒◇二届中国(西安)文化与科技融合发展高峰论坛暨西安文化创意生活展等行业大型活动;开展国内外文创研学营ω活动,加强国内外文化创意ю产业的合作与交流;搭建校企合作平๑台,组织高校人才招聘会,并设立文创企业家高端班,邀请国内外知名专家、企业家、创业者授课讲座,为文化〨创意产业发展提供人才支持。

  本次大会还邀请到浙江大学传媒▇█与国际文化学院教授、博士生导╜师Г李杰〩做《文化和科技融合,推动→文化创新》主题报告,为与会成员单位解读文化■创意产业的发展前景。