1600余亩西瓜滞销愁坏瓜农 黑龙江

/ / 2019-10-19
站在自家的田间地头,看着满地的西瓜,固阳县金山镇四份子村许全有的心里五味杂陈。今年西瓜的丰收让他满怀欢喜,然而迟迟找不到销路,急得他整宿睡不着,如果短时间内还是找不到销路,那只能烂在地里了。固阳县是典型的中温带半干旱大陆性气候,光照充足,昼夜温差大,雨热同期。近年来,响应国家经济多样化发展的号召,也......

  站在自家的$田间地头,看着满地的西瓜,固阳县金山镇四份子村许全有的心里五味杂¥陈。今年西瓜的丰收让他满怀】欢喜,然而迟迟找不到销路,急得"他整◎宿睡不着,如|︴()〔〕果短时间内还是找不到〨销↙路,那只能۩烂在地里了。

  固阳县是典型的中温带半干旱╦╧大陆性气候,光照充足,昼夜温差大,∈雨热同期。Я近年来,响应国家经济多样化发├展的号召,也结合本地气候、地形∑特征,↹许多农民选择了种植西瓜贴℃补生计。2019年,金山镇四份子、旧城#、召地、万和店、协‖|和义、冯湾、小三份子※๑等村委共种植⊿西瓜ζ1590余亩卐,金▄山⺌工业园区民胜村委々大圪堵村种植西瓜50多亩。√

  春种秋收,≥本щ以为今年西⊙瓜的丰收,能让他们过一个喜滋滋的丰收年。可是,面对满地的Σ西瓜,销售却⿵§不甚理想,眼看之≮≯前辛苦付出就要打了水◢ξ漂,数十万元也将血本无归。金山工ν业园区Φ民胜村委大εїз圪堵村的瓜农▂▃▅▆█张战望♤着自家种的∧西瓜,一脸愁云地说:“▧由·。于今∝年西瓜销路不好,造成大量滞销,希望社会上有需求人士伸出援助之手,帮我们渡过ⓥ难关。”

  广大热心市民可与杨国文联系❤,电话↑:13947229385  (记者赵遐通讯员李永强)