石家庄市2019年度“一师一优课、一课一名师”活动拉开帷幕 青海省

/ / 2019-10-19
“一师一优课、一课一名师”提高教学质量石家庄市2019年度“一师一优课、一课一名师”活动日前拉开帷幕,此次晒课时间截至8月20日,全市所有中小学校各年级、各学科教师均可自愿参加。石家庄市自2015年开展“一师一优课、一课一名师”活动以来,积极组织引导教师在国家教育资源公共服务平台晒课,推动了信息技术......

“一师●一优课、一课一名÷师”提高教≌学质量

石家庄市20❤19年*度“一师一优课、◈一课一名师”活动日前拉开帷幕,此次晒课时间И截至8月20日,全市所有中小学▄校各年级、各学科教师均可自愿参加。

石家庄市自2︴015年开展◥“一ζ师一优课、一课一名师”Ю活动以来♯♮,积极♤组织引导教师在┈┉国家教育资源公共У服务平台晒课,推动了信≒息技术和数字教育资源在中小学课堂教╦╧学中的合理有效应用和深ψ度融合,提炼了Ⅴ一■批优秀⿻案〢例、积⿵累了一批┒优质课程、汇聚了一批名师Γ经验◇,为°゜提升石家庄市←教育信息化水平、提√高教育教学质量奠定了良好的基础。按照教育部和省&教育厅有关安排部署,≧❤☜2019年度“一师一优课、一课一名师”活动面向全市所有中Ⅵ小学├校各年级、各δ学科教师,“晒课”教⿱材的版本为教育部公布的2018年度教学用书目录中的█中小学教材。晒课时间为3月16〣日至8月20日,为防止网⊿络堵塞给教师传课带△来不便,Φ石′家庄市将采取按学段分阶段→传课的方式进行◢。▍晒课╤∮结束后,将进行“优课”评选,通过县级推荐、市级▣▤▥遴选,省级评选,最后报国家参⿳评。(首席记者李云萍)