孕期为什么会长妊娠纹一般是这四个原因 台湾省

/ / 2019-10-09
孕期为什么会长妊娠纹1、妊娠期荷尔蒙的影响妊娠纹的形成主要是由于妊娠期荷尔蒙的影响,加之腹部膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维损伤或断裂,腹部皮肤变薄变细,出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。等到分娩后,这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的瘢痕线纹,即妊娠纹。妊娠纹主要出现......

孕期为什么会长妊娠纹

1、妊娠期荷尔蒙的影响

妊娠纹的形成主要是由于妊娠期荷尔蒙▪的影响,加之腹部膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维损伤或断裂,腹部皮肤变薄变细,出现一些宽窄不З同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。等到分娩☆后,这≤些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的瘢痕ↈ线纹▷,即妊娠纹。

妊娠纹主要出∮现在腹∠▀壁上,也可能出现在大腿内外侧、臀部、胸部、后腰部及手臂等处。初产妇最为明显,一旦出现妊娠纹就фⅥ不会消失,并伴随皮肤松弛、乳房и下坠、腹部脂肪堆积。

2、没有做好皮肤护理

不少准妈妈在怀孕期间,没有做好护理工作,肚子一∽天天在长大,皮肤弹力纤维和胶原纤维没有╝得到滋润而失去弹性,伸长到了极限后断裂,形成妊娠∏纹。

所└以,Π孕期做好皮肤护Е理是必不可少的,跟日常皮肤保养一样,每天在长有妊娠Φ⿻纹的部位,例如腹部,胸部,手臂和腿部内侧……涂抹妊娠纹霜,护肤油,滋润皮肤,让皮肤恢复弹性。۩而且使用σ的时候一定要注意不要吝啬用量,如果还能加以按摩效果@会更好。

3、胡吃海喝,没有控制体重

准妈⊙妈为了给胎儿输送充足的营养,怀孕期间营养品肯定没少吃,宝宝吸收不了那么多的营↗养,妈妈倒是体重增加不少。体重增加,脂肪堆积,这便是促成妊娠纹生长的危险信号。

其实,各位准妈妈在怀孕期间,除了┌注意给宝宝补充充足营养以外,还要时刻注意控制体重的增加。孕妇营养品й种…类虽然多,但并不是每一样都需要补·充的,除了必要的孕妇奶粉、DHA,其余的元素在日常饮食中也能有所吸收,妈妈注意日常均衡饮食,不用另外补充。

4、吃了睡睡了吃,没有充分锻炼

很多的准妈妈打๑从怀孕开始,就啥家务活ㄨ都不用干,运◤动更是少之又少。由于缺乏锻炼,妈妈们的肌肉弹性变差,皮肤只要稍稍被撑大,妊娠纹就都跑出来了≥。

准妈妈在孕期,进行充分的锻炼,不但有助于增强肌肉张力,还能增强皮肤对牵拉的抗力,增加皮肤弹性。而孕妇瑜伽则是一个非常适合孕妇的锻炼,因为它不但让妈妈本身有™较好的锻炼,而且对宝▨宝也好。

为什么有些孕妇¤不长妊娠纹

1、孕期肚皮能均匀适度ⓔ增大

孕期,妈咪的肚子肯定要增大,但是我们的肚皮是有一定承受能力的。如果整个孕期,你Ⅸ的├体重增长能控制*在11公斤⊕—14公斤这个范围,那么你的肚皮一般都不会出现妊娠纹。另外,妈⿻咪的体重不能突然增大,要适度均匀的增大,猛然的增大也会※导致妊娠纹的出现。

2、天生皮肤比较好

如※果孕妈咪你自身的皮肤基础比较好,那么也不卍会出现太多明显的妊娠纹。因为妊娠纹之所以形成,是由于孕肚在不断增大的过程中,拉扯肌肤中的纤维,产生的疤痕。而皮肤好的孕妈,其肌肤中纤◄维的韧性也比较强,〖所以一般不会出现“花瓜皮”。

3、孕早期经常运动

孕早期的适当运动也可以增加肌肤的弹性和柔韧度,从而减少妊娠纹的出现。另外在孕期,Д妈咪们的饮食上,可以多添加一些胶原蛋白类Ыж的食物,这类食物,也有助于减缓妊娠纹的生成哦。

上一页12下一页