剖腹产后可以吃螃蟹吗 台湾省

/ / 2019-10-09
剖腹产后可以吃螃蟹吗可以。但不要马上吃,至少得等到排便后才可以吃螃蟹。当然,最好是等产后一月后再吃。 刚经历剖腹产的产妇肠胃非常虚弱,只有等到排便后才算是基本恢复,可以开始吃固态食物,螃蟹也是这时候才可以少量吃一点点。但并不建议产妇食用螃蟹。因为螃蟹属于寒凉食物,食用不利于产妇身体恢复,多......

剖腹产后可以吃螃蟹吗

可以。但不要马上吃,至少得等到排便后才可以吃螃蟹。当然,最好是等产后一月后再吃。 

刚经历剖腹产的产妇肠胃非常虚弱,只有等到排便后才算是︶︷︸基本恢复,可∥以ㄨ开始吃固态食物,螃蟹也是这时候才可以少量吃一点点。但并不建议й产妇食用螃蟹。因为螃蟹属于寒凉食物,食用不利于产妇身体恢复,多食可能会导致产妇得月子病,最好等到〇产妇出月子后再少量食用一点。

剖腹产后多"久排便

1、应该尽快自主小便

医生一般在给产妇做剖腹产手术之前要给产妇放导尿管,这是为了方便手术,万╪一手术过程中不小心损伤到膀胱,那么产妇也可以正常排尿。在手术结束后1-2天,给产妇麻醉的药效慢慢消失,产妇的排尿功能也▓得到了慢慢恢复,这个时候护士会将导尿管拿掉。所以,剖腹产手术后产妇如果有尿意,那么尽量靠自己的能力自主小便,这样导尿管就不会在身体里呆太长时间,۩引发细菌感染的机率就会▦▩降♀低。

2、剖腹产后6天内排出大便

若不出意外¥,剖腹产的产§妇大概在术后6天左右就能够自主排出大便。如果产妇术后不能正常顺畅地排出大便,那≈么就算排便困难。如果产妇不能正常排出大便,那么做到以下几点,对于排便会有些帮助。

(1)在选择吃的食物方面,剖腹产的产妇可以多吃一些绿色有机蔬菜℅,喝充足的水,还可Ⅲ以饮用一些润肠通便的水果等,如喝蜂蜜水、吃香蕉等等。

(░2)产妇在生产Ж后也要适当的运动,针对剖腹产手术且没有产生并发症的新妈妈,在生产后的第〥二ↇ天就可以试试在室内稍微活动一下。但是如果新妈妈出现异常情况,就要听医生的建↙议好好躺在床上休息,不能太早下床走动ⓞ。▅▆

(3&)产妇在生产后如果长时间不能︹︺︻正常的排便,一定要问产科医生,ↆ可以吃一些中成药来缓解便秘的情况。

产后吃螃蟹的注意事项 

1、螃蟹性寒,最好等到产妇出月子后再少量食用一点,实在想吃也必须得等到排便后再吃。&n┏bsp;

2、螃蟹属于寒凉食物,体寒、脾胃功能差℃或者湿γ气重的产妇最好别吃。〢 

3、蟹膏中胆固醇含量高,产妇每次吃一只最多两只为宜,且短ì时间不要吃太多次。 

4、螃蟹的主要营养成分是高蛋白,产妇在食用前必须确认自身没有蛋白过敏的现象,宝宝也没有患湿疹。 

5、产妇食用螃蟹要从少量吃起,注意观察宝宝的反应,如果有过敏的,还是谨慎为佳,可推迟到十‥个月后再去尝试。 

6、产妇最好不要吃死蟹。死蟹体内的寄生细菌会繁殖∞并扩散到蟹肉中,使蛋白质分解产生Щ组织胺。食用后会引起恶心呕吐、面颊潮红、心跳加速等。&nbs┐p;

7、产妇吃螃蟹不要与浓茶、柿子∩等同食。浓茶、柿子等食物含有大量的鞣酸,与蛋白质结合,会凝聚形成胃柿石Υ症,引┕发腹痛、呕吐。 

8、产▐妇吃螃蟹不要与啤酒同食。啤酒性寒,与螃蟹同食会寒上加寒,容易引起腹泻,所以最好选黄酒或白酒等*性温的酒类送◆蟹。 

9、有冠心病、高胆固醇、高尿酸▀血症的产妇应少吃,患η有痛风的产妇甚至应忌◈口。 

10、患有感冒发热、慢性胃炎、十二指肠溃疡、胆囊炎、胆结✿。✿石症▌或处于▌肝Ⅸ炎活动期、有◐皮肤病等人群应慎吃蟹↕,以免使病情复发或加重。